가상 머신에서 설치 중인데

마루 20 31,491 2013.04.05 11:22

소소하게 많이 바뀌었네요.

2.1 책 빨리 출판해야겠어요. 

Comments

Peter Yoo 2013.04.05 14:24

아예 개정판 또는 2.1 책 뒤에 2.2에서 개선된점을 부록으로 넣으시는건...@.@;

마루 2013.04.05 14:33

잘 아시겠지만, 버전 뒷자리 하나 바뀌어도 많이 바뀌잖아요. 

Peter Yoo 2013.04.05 18:39

기간을 생각하면 그렇기는 합니다만....

mensys 에서 발표한 changelog를 기준으로 집중review를 하면 안될려나요?

그럼 일이 좀 줄어들거같기는 한데 말입니다.

(정작 그런게 없다면 아무짝에도 쓸모없는 의견이겠습니다만)

마루 2013.04.05 23:40

긍까 그게 문제인거.

요새 머하세요? 

Peter Yoo 2013.04.06 00:22

아..... 뭘 하고 있냐면.. 흐음...-.-;

1. 사이트를 하나 만들고 있습니다. html검수 및 디자인 검수를 진행하고있고...

2. 가방제작을 좀 해보려고 의뢰를 하고있구요

3. OPENSTEP관련된삽질을 근래에 했습니다.(그저께부터 stop했지만...-.-)

4. Lazarus complete guide의 wiki정리를 끝냈습니다.

5. SBE의 문서의 latex을 xelatex으로 컨버팅하는 작업을 의뢰해서 아까 결과를 받았구요

6. beos관련.. 이전문서를 좀 정리해봤습니다.

7. linux에서 사용하는 pdf 뷰어에 대한 간단한 내용을 정리했고

8. ps3 에 freebsd를 깔고 내용을 정리했습니다.

9. delphi관련 design pattern 관련 검수내용을 받아서 wiki에 반영했고

10. 게시판들을 훝어보고있습니다.

11. 다음주에는 뭔일해야되나.. 정리도 해보고있구요

12. 개인적으로 운영하는 커뮤니티의 개선작업을 위한 plan을 좀 짜고있습니다.

13. 아까전에 ecs 2.2 beta버전을 받았구요 :D

14. linux용 flash plugin이 구려서 firefox가 느려지는바람에 minitube라는 어플을 깔아서 youtube에 있는 무한도전을 보고있구요

15. SBE검수를 하면서 printOn method를 좀 공부하고 있으며 squeak 에서 code test를 하고있구요 머리아파하고있는중입니다...T.T

결국 이거저거 적었는데

아무것도 똑바로 못하고있다는 얘기가 되겠네요...............(쿨럭)

마루 2013.04.06 00:53

파견 직원으로 쓸랬더니 안되겠네요. 

Peter Yoo 2013.04.06 01:40

돈은 안돼도 상관없습니다.

혹시 제가 도움이 될만한 일이 있는건가요?..^.^;

마루 2013.04.06 12:32

칠성상회에서 물건 좀 왕창 사주세요 ㅎㅎ 

Peter Yoo 2013.04.06 13:57

흐게엑~

한국에 있는것도 아닐뿐더러 카드랑 통장도 없어요 ㅋㅋㅋ

현찰인생이라 흐으

마루 2013.04.06 20:02

우리 좀 그쪽으로 불러주세요 ㅠ.ㅠ 여기서 살기가 좀..

아니 이왕 거기 계시면 글로발 사업 해볼까요?

좀딱 2013.04.06 21:03

lazarus complete guide wiki 는 어디에요 ?

요즘 lazarus 익히고 있거든요....

Peter Yoo 2013.04.07 00:23

http://trans.onionmixer.net/mediawiki/index.php?title=LazarusCompleteGuide

여깁니다.

검수는 안된책이니... 대략 직역본이라고 생각하고 봐주세요...-.-;

os/2 에서 lazarus가 안된다는게 조금 안타깝기는 해요....(쿨럭)

Peter Yoo 2013.04.07 00:23

제가 도울 수 있는거라면야..^.^;

좀딱 2013.04.07 16:43

넵... 잘 보겠습니다...

지금 라자루스를 쓰고 계시는 거죠 ?

도움을 많이 받아야겠네요... ^^

Peter Yoo 2013.04.07 17:27

뭐.. 그런거같기도...하고...

아닌거같기도...하고....-.-;

현업 플머는 아니라서 어떤 도움이 될 수 있을런지는 잘 모르겠습니다만.

가능한거라면야..^.^;

마루 2013.04.07 20:42

거긴 p2p나 도박 불법 아니죠? 그거 함 돌릴까요? ㅎㅎ 

Peter Yoo 2013.04.08 11:06

1. p2p는 불법이 아닌데... 동남아는 인터넷이 좋지 않아요 ㅎㅎㅎ

2. 도박은 어느나라나 불법이죠. 정부에서 인증을 받을 수 있느냐 없느냐의 차이뿐이지.

정부에서 인증을 받으면 합법이겠죠? 강원랜드처럼 말입니다.

도박은 안좋은거죠 ㅎㅎㅎ

마루 2013.04.08 14:58

동남아 대상으로 할거 아니에요 ㅎㅎ

전 세계적으로..  

현재 http://www.asia-people.net 이거 시범적으로 준비 중입니다. (단순히 블로그)

Peter Yoo 2013.04.08 17:58

어차피 무슨 서비스던 해당되는 regeon에 서비스되면 그 지역의 규제를 받죠.

(물론 금전거래가 있는경우에 수위가 좀 세기는 합니다만)

나중에 제가 뭐 하나 하면 투자나 해주세요 :D

(지금은 준비중이니 :D)

마루 2013.04.13 22:38

글로발 서비스면 고려해보께요. 

Category
State
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 1,722 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,450,103 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand