추가. clien.net에 자주 가는데, 해킹됬나봐요. 이상한 트로이 웜에 많이 감염됬습니다. 이젠 함부로 웹사이트도 접속 못하겠네요. 웹 접속만으로 감염이 되다니. 전엔 프로그램에 주로 있었는데...

eCS 젤 싸게 사고 싶은데요..ㅋㅋㅋ
8만원대 학생판(워프4에서 업글하는 것으로) 사면 되나요? 물론 2.0으로....
싸게 살 수 있는 비법 알려주세요...

*그런데 정말 eCS에서는 바이러스웜트로이 등등에 안전한가요? 증거가 뭐가...있나요? 그 원리가 무엇일지... 이런쪽에서 접근해야 판매가 좀 될듯..
===

c:\ntldr.exe 이것이 윈도 깔고 얼마 안지나서 생겼는데, 저게 뭘까 궁금했었거든요.그래도 nt자가 들어가서  윈도에서 쓰는 파일인가보다 하고 지나갔는데, 오늘 보니 마우스가 멈칫멈칫 하더군요. 그래서 왜 컴터가 느려졌지 궁금. 혹시나 해서 국민은행 들어가서 스캔해보니 ..... 웜이더군요...
메일 첨부파일 열어보면 걸리나 봅니다.
음..너무 무서워요....ㅋㅋ

바이러스/웜/악성코드..등등 무서운데,
xp에서 쓸 백신 좋고 가벼운거 뭐가 있나요?

추가. c:\ntldr.exe 이거이 웜이네요. 어쩐지 마우스 커서가 중간에 멈칫 한다 했더니만,, 메일 첨부파일 열면 걸리나 봅니다. 메일도 함부로 못받겠어요. 야후 메일 쓰는데, 광고/스펨 맬이 너무 많이 와서, 지멜로 바꿔야하나 봅니다.

http://blog.naver.com/nologout?Redirect=Log&logNo=24076817 <- 요 웜에 대한 설명.

메인을 eCS로 바꾸긴 해야 하는데...음.. 국가가 윈도 치마폭에서 우선 벗어나야 할텐데..   돌맹이 정부들..세금만 축내는...공뭔들...